Confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique entre vous, utilisateur de ce site web, et Vegan Campaigns Limited (une société constituée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 09002183), le propriétaire et le fournisseur de ce site web, ici désigné sous le nom de « Vegan Campaigns » ou « nous ». Vegan Campaigns prend la confidentialité de vos informations très au sérieux. Cette politique de confidentialité définit les activités de traitement de l’information que Vegan Campaigns réalise en utilisant Internet et d’autres réseaux de communications électroniques. Toutes les informations personnelles saisies sont traitées conformément aux exigences du règlement général européen sur la protection des données 2016/679.

Cette politique de confidentialité doit être lue en parallèle et en complément de nos Conditions Générales d’Utilisation et de notre Politique relative aux Cookies.

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité.

Si vous avez des questions ou des demandes concernant la façon dont nous conservons ou utilisons vos renseignements personnels, veuillez nous contacter.

Quelles sont les informations que nous recueillons sur vous ?

Nous recueillons des informations statistiques lorsque vous visitez notre site web, telles que les pages que vous visitez, le temps que vous passez sur chaque page, le type d’appareil que vous utilisez (ordinateur, mobile ou tablette) et des informations géographiques générales. Veuillez consulter notre politique relative aux cookies pour plus de détails.

Nous recueillons également les informations que vous fournissez directement, telles que vos coordonnées, si vous vous inscrivez pour recevoir notre Guide Vegan ou les détails de votre don si vous faites une contribution financière.

De plus, nous recueillons des renseignements sur vos préférences et vos intérêts.

Enfin, l’activité des médias sociaux joue un rôle crucial dans les campagnes de Vegan Campaigns et nous pouvons donc collecter des informations sur les médias sociaux, telles que les informations fournies par votre profil Facebook.

Enfin, nous recueillons des renseignements pour traiter les dons, pour la tenue de dossiers internes et pour assurer un suivi dans le cadre de nos relations avec ceux qui nous soutiennent.

Pourquoi recueillons-nous ces renseignements ?

Nous recueillons ces renseignements personnels à diverses fins. Il y a des exemples spécifiques ci-dessous, mais la plupart des informations que nous recueillons nous aident à construire une relation avec vous, afin qu’ensemble nous puissions avoir un impact positif pour les gens, les animaux et la planète.

Des informations statistiques, telles que les pages que vous visitez et le temps que vous passez sur notre site, sont recueillies afin d’améliorer notre site web et de créer une meilleure expérience utilisateur.

D’autres renseignements sont recueillis afin que nous puissions vous fournir les ressources, le marketing ou un service que vous avez demandé. Par exemple, si vous vous inscrivez pour télécharger le Guide Vegan, nous avons besoin de votre prénom, de votre adresse e-mail et de votre pays afin de vous envoyer les ressources et détails d’assistance appropriés. Avec votre consentement explicite, nous vous enverrons également par courriel d’autres éléments d’information, pour vous tenir au courant de notre actualité.

Des détails tels que des informations sur les médias sociaux (entre autres) sont collectés pour nous aider à suivre les tendances de la participation à nos campagnes, établir le profil de nos sympathisants, comprendre vos besoins, personnaliser nos communications, améliorer nos produits et services, et attirer plus de soutiens – tout cela nous permettant d’avoir un meilleur impact pour les animaux.

Comment recueillons-nous les informations vous concernant ?

Nous recueillons des renseignements à votre sujet au moyen de cookies, d’hyperliens et de formulaires en ligne ou que vous nous fournissez directement.

Un « cookie » est un fichier qu’un site web stocke sur votre ordinateur et qui permet au site web de collecter des informations, afin qu’il puisse mémoriser vos préférences et vos actions à un moment ultérieur. Consultez notre politique relative aux cookies pour plus de détails sur les cookies utilisés par Vegan Campaigns et comment vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez.

Nous recueillons également de l’information par l’intermédiaire de sites web externes comme les sites de médias sociaux, tels que Facebook par exemple.

Que faisons-nous de vos informations ?

Nous stockons la plupart de vos informations – en particulier les détails que vous fournissez sur nos formulaires en ligne – dans notre système de gestion de la relation client (CRM), qui est essentiellement une base de données sophistiquée.

Le CRM nous permet de créer des rapports d’activité qui nous montrent les tendances dans la façon dont nos supporters interagissent avec nous, ce qui fonctionne bien et ce qui ne fonctionne pas si bien.

Nous utilisons vos informations pour créer des listes de courriels afin d’effectuer du marketing et de vous fournir les informations et les services que vous nous demandez.

Parfois, nous utilisons votre adresse e-mail ou les informations fournies par votre profil sur les médias sociaux pour trouver d’autres personnes comme vous sur les médias sociaux que nous pouvons atteindre avec notre message – en particulier les personnes qui peuvent souhaiter participer à nos campagnes vegan.

Nous utilisons vos informations pour créer des profils de supporters afin de mieux comprendre notre public, ses intérêts et les moyens les plus efficaces de communiquer.

Nous pouvons combiner ces informations avec des détails tels que l’historique de vos dons afin de créer des communications plus personnalisées et de nous assurer que nous vous demandons un niveau de soutien approprié.

Si vous souhaitez que vos informations ne soient pas utilisées de l’une des manières décrites ci-dessus, ou si vous souhaitez retirer votre consentement à recevoir des communications marketing de Vegan Campaigns, vous pouvez le faire à tout moment en nous envoyant un e-mail à [email protected] ou en suivant les liens de désabonnement dans nos e-mails.

Veuillez noter que nous pouvons stocker certaines données sur des systèmes électroniques en dehors de l’Espace économique européen (EEE).

Ces destinations peuvent ne pas bénéficier des mêmes protections juridiques en matière de données à caractère personnel que celles dont vous bénéficiez en vertu du droit communautaire. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette déclaration de confidentialité et à la législation sur la protection des données.

Lorsque nous transférons vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous veillons à ce qu’elles bénéficient d’un degré de protection similaire en veillant à ce qu’au moins une des garanties suivantes soit appliquée :

  • les pays dans lesquels nous transférons vos données personnelles ont été considérés comme offrant un niveau de protection adéquat des données personnelles par la Commission européenne ;
  • nous utilisons des clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne qui assurent une protection des données personnelles similaire à celle dont elle bénéficie dans l’EEE ; ou
  • lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du « Privacy Shield » qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles applicables dans l’EEE.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles hors de l’EEE.

Avec qui partageons-nous vos informations ?

Si vous y avez expressément consenti, nous partagerons vos coordonnées avec la Fondation Blue Horizon qui partage les mêmes buts et objectifs que Vegan Campaigns. Pour plus d’informations sur la façon dont Blue Horizon utilisera vos informations, veuillez visiter leur site web https://www.bluehorizon.org/legal ou les contacter directement. Une fois que vos données sont partagées avec Blue Horizon, nous n’avons aucun contrôle sur la façon dont ils utilisent vos informations et si vous avez des inquiétudes ou souhaitez que Blue Horizon cesse de traiter vos données, vous devez contacter Blue Horizon directement via les coordonnées de contact sur leur site. Nous n’acceptons aucune responsabilité envers vous pour les actes ou omissions de Blue Horizon.

Nous ne partageons ni ne vendons jamais vos renseignements personnels à des tiers pour les utiliser à leurs propres fins sans votre consentement explicite à cet effet.

Occasionnellement, nous organisons des concours où le prix est fourni directement par l’un de nos commanditaires ou l’un de nos partenaires. Si vous êtes gagnant d’un concours dans un tel cas, nous partagerons vos coordonnées avec le sponsor ou le partenaire dans le but de vous faire parvenir le prix. Toutefois, nous recueillerons au préalable votre consentement à cet effet..

Combien de temps conservons-nous vos renseignements personnels ?

Nous ne conservons les renseignements à votre sujet que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou conformément à la loi.

Si vous avez déjà fait un don à Vegan Campaigns, nous conserverons vos informations relatives à votre don pendant six ans après votre dernier don à des fins fiscales et comptables.

Si vous ne nous avez jamais fait de don, nous ne conserverons pas vos informations plus de deux ans depuis la dernière fois que vous avez interagi avec nous (par exemple en participant à une de nos campagnes, en signant une pétition ou en ouvrant un courriel de notre part). La période exacte dépendra de la nature de votre relation avec nous et du but pour lequel vos renseignements ont été recueillis.

Lorsqu’elles ne sont plus nécessaires, vos informations sont soit supprimées, soit rendues anonymes. Grâce à l’anonymisation des données, nous sommes en mesure de continuer à utiliser les informations vitales fournies au cours de votre relation avec nous à des fins de reporting et pour suivre nos progrès dans le temps, mais sans être en mesure de vous identifier en tant que personne.

Quelle base légale utilisons-nous pour le traitement de vos données ?

En vertu du droit européen, il doit exister une « base juridique » pour le traitement des données à caractère personnel dans tout scénario donné. La plupart des informations traitées par Vegan Campaigns relèvent de la base juridique du « consentement » ou de la base juridique des « intérêts légitimes », bien qu’il puisse y avoir certaines informations, comme les dossiers financiers, que nous sommes tenus de traiter pour nous conformer à nos obligations légales.

Nous n’effectuons du marketing par courriel qu’avec votre consentement explicite. Si vous vous inscrivez pour télécharger notre Guide Vegan ou si vous vous inscrivez pour recevoir des nouvelles par courriel, vous nous autorisez à vous contacter de cette façon en saisissant vos coordonnées sur les formulaires appropriés.

Cependant, nous utilisons les Intérêts légitimes pour analyser les informations que nous détenons à votre sujet afin d’informer nos futurs plans de communication.

La loi stipule que « le traitement sera licite s’il est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement [Vegan Campaigns] ou un tiers, sauf lorsque ces intérêts sont lésés par les intérêts des droits et libertés fondamentaux de la personne concernée [vous]« .

En pratique, cela signifie que lorsque nous traitons des données en vertu du principe des intérêts légitimes, nous avons pris en considération la nécessité de ce traitement pour nous en tant qu’organisation et l’impact qu’il peut avoir sur vous.

Par exemple, nous utilisons l’analyse web pour comprendre comment vous et les autres visiteurs interagissez avec notre site web. Cela ne pose pas de risques ou de dommages significatifs pour vous, mais cela a des avantages démontrables pour vous et Vegan Campaigns, car cela nous permet d’améliorer votre expérience sur notre site web à l’avenir.

Nous analysons également les réponses à nos courriels et à nos appels à l’aide d’indicateurs de rendement comme le nombre de personnes qui s’ouvrent et qui cliquent sur les liens dans nos courriels. Cela nous permet d’améliorer et de personnaliser notre communication future.

Vos droits

La loi européenne stipule que vous avez des « droits individuels » concernant la façon dont vos informations sont stockées et utilisées par Vegan Campaigns. Pour exercer l’un de vos droits énoncés ci-dessous, veuillez nous envoyer un courriel à hello@milliondollarvegan.com.

Vous avez le droit d’accéder aux informations personnelles que Vegan Campaigns détient à votre sujet. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un courriel à hello@milliondollarvegan.com expliquant quelles informations vous aimeriez recevoir. Il se peut que nous ayons besoin de vous demander certains détails pour vérifier que vous êtes bien celui que vous prétendez être, mais nous serons heureux de vous aider.

Vous avez le droit d’être informé de la façon dont vos renseignements personnels sont utilisés. Si vous souhaitez de plus amples informations sur l’un des processus de cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Vous avez le droit de faire rectifier vos renseignements personnels s’ils sont inexacts ou incomplets.
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données. Dans certaines circonstances, vous avez également le droit de faire effacer vos renseignements personnels ou d’en restreindre le traitement.

Par exemple, lorsque nous traitons vos informations avec votre consentement, par exemple à des fins de marketing par e-mail, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (en nous contactant à hello@milliondollarvegan.com ou en utilisant le lien de désabonnement au bas de nos e-mails). Nous cesserons alors d’utiliser vos données à cette fin.

Le fait que nous effacions ou non complètement vos informations dépendra de la finalité du traitement. Dans certains cas, nous pourrons restreindre le traitement de vos renseignements, mais nous devrons quand même conserver vos renseignements dans nos dossiers.

Vous avez également des droits spécifiquement liés à la « prise de décision automatisée », dont le « profilage » est un exemple (et est souligné dans Que faisons-nous de vos renseignements ?). Si vous ne voulez pas que vos informations soient utilisées par Vegan Campaigns pour le profilage ou toute autre prise de décision automatisée, veuillez nous envoyer un e-mail en exprimant vos souhaits.

Enfin, vous avez droit à ce que l’on appelle la « portabilité des données ». Cela signifie que vous pouvez obtenir et réutiliser certains des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet pour vos propres fins (vous permettant de les copier ou de les transférer).

Porter plainte

Si vous souhaitez déposer une plainte sur la façon dont Vegan Campaigns utilise les informations vous concernant, veuillez nous contacter directement à hello@milliondollarvegan.com.

Vous pouvez également faire part de vos préoccupations au Information Commissioner’s Office ou à votre autorité locale de contrôle de la protection des données. Une liste complète des coordonnées des autorités de contrôle de la protection des données dans l’EEE est disponible à l’adresse https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Autres sites web

Nous n’avons aucun contrôle sur les sites web de toute autre organisation en dehors de Vegan Campaigns. Si vous cliquez sur un lien sur notre site qui vous amène à un autre site web, nous ne pouvons être tenus responsables de votre vie privée lorsque vous êtes sur ce site.

De même, dans les cas où nous avons intégré du contenu provenant de sites ou d’applications tiers, tels que des vidéos de YouTube, Vegan Campaigns ne peut être tenu responsable de votre vie privée ou de la manière dont vos données sont utilisées lorsque vous interagissez avec ce contenu.

Modification de la présente politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est sujette à changement de temps à autre. Il a été mis à jour pour la dernière fois en février 2019.

informationS généraleS


Communications Internet

Afin de maintenir la sécurité de ses systèmes, de protéger son personnel et de détecter les fraudes et autres crimes, Vegan Campaigns se réserve le droit de surveiller toutes les communications sur Internet, y compris le trafic web et le trafic par courriel, entrant et sortant de ses domaines.

La surveillance comprend, sans s’y limiter, la recherche de virus et d’autres codes malveillants, ainsi que l’utilisation ou le contenu non autorisé ou illégal ou le matériel pouvant offenser de quelque façon que ce soit. Les appels téléphoniques peuvent également être enregistrés.

Siège Social

Vegan Campaigns Limited est une société constituée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 09002183.
Charter House
Pittman Way
Fulwood
Preston
PR2 9ZD
hello@milliondollarvegan.com

Manger vegan dès aujourd'hui

Télécharger le guide